Для Китая на момент есть шестнадцать категорий виз, о них есть возможность узнать на сайте посольства. Учитывая, что на момент самая востребованная причина на получение визы в Китай для россиян это туризм, тогда мы постараемся рассмотреть данный случай. Туристическая виза, необходимая в Китай, относится к категории L.

Документы, необходимые на оформление визы в Китай:

  • загранпаспорт, который окажется действительным больше полугода на момент вашей поездки, обязательно должно быть достаточное количества места, куда ставится виза в китай, также и копия заглавной страницы с вашими данными;
  • если в вашем старом паспорте присутствуют китайские визы, тогда потребуются, как оригиналы, так и копии страниц, где находятся персональные данные также и визы;
  • необходимо заполнить экземпляр анкеты на предоставление визы в Китай;
  • сделайте цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 сантиметров обязательно со светлым фоном, её потребуется приклеить к анкете;
  • в случае если вы станете подавать оформление документов за пределами России, тогда потребуется иметь документ, который подтверждает ваше законное проживание в стране пребывания;
  • потребуется забронировать авиабилеты в Китай туда/обратно, также и гостиницу на время вашего пребывания в стране. Но вместо этого, если вы получите официальное приглашение со стороны китайской туристической фирмы, частного лица либо отеля, в приглашении должна присутствовать вся информация о приглашенном, о самой поездке также и о приглашающей стороне. Приглашение потребуется заверить подписью и специальной красной печатью. Вот в первом случае потребуется взять справку с вашей работы.

Если вы планируете отправиться в Китай вместе с детьми, тогда и для них вам потребуется подготавливать свидетельство о рождении и отдельную анкету на вашего ребенка с его фотографией. Если только один родитель едет с ребенком, тогда от другого родителя стоит сделать согласие на выезд.

Подметим, что список документов, необходимых на визу в Китай вполне может отличаться, учитывая, где конкретно вы станете подавать заявку, соответственно предварительно потребуется обращаться за получением дополнительной информацией в Консульство, куда вы желаете обратиться за получением визы.