Скумбрия является достаточно простым представителем семейства скумбриевых, эта рыба стайная, быстрая также и теплолюбивая. Обычно в рыбьи косяки собираются особи, обладающие примерно одним размером, затем в их стаю больше не попадают чужие рыбы. Средняя длина скумбрии составляет 30 сантиметров, ну а максимальная длина может быть 60 сантиметров. У рыбы тело достаточно вытянутое, веретенообразное и полностью покрыто мелкой чешуей. На её зеленой спине хорошо заметны поступающие черные немного изогнутые полоски.

Достаточно удивительно, но у данной рыбки не присутствует плавательного пузыря. Скумбрия предпочитает зимовать на глубине до 250 метров, и в это время она малоподвижна, практически не питается. Но когда наступает весна, моментально перемещается поближе к берегам. Плодовитость обычно составляет до 500,000 икринок, и живет она не более 18 лет. Мягкое мясо скумбрии обладает большим количеством минералов, витаминов также и микроэлементами. Кулинарные рецепты с фото помогут понять, как готовится рыбное блюдо, и получить вкусный и полезный продукт.

Скумбрия невероятно распространенная рыба и водится совершенно повсюду. Когда рыбы мигрируют, они заходят в Белое и Баренцево море. Данная рыба в больших количествах будет находиться всегда в области юго-западного побережья Ирландии. Часто в магазинах нашей страны есть возможность увидеть скумбрию дальневосточную и атлантическую.

В кулинарии питательные и вкусовые качества скумбрии были достаточно давно оценены, поскольку данная рыба является замечательной в любом виде. Скумбрию обычно тушат, варят, фаршируют, маринуют, жарят, и т.д. Она замечательно подойдет для консервирования с растительным маслом либо вкусным томатным соусом. Если учесть, что в этой рыбе присутствует маленькое количество костей, то из нее достаточно часто делают фарш. Она превосходно может сочетаться с разными овощами. Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому к ней замечательно будут подходить разные фруктово-овощные соусы, обладающие кисловатым привкусом. С целью приготовить скумбрию советуют использовать хорошую морскую соль.