Под вышеуказанным понятием подразумевается процессуальная работа, которая производится от имени и исключительно в интересах лиц, фигурирующих в деле, это: третьих лиц, сторон, прокурора, и т.д. Полномочия каждого представителя обязательно должны выражаться лишь в доверенности, которая предоставляется также и оформляется согласно с законом.

Граждане способны самостоятельно вести дела в суде или же заказать представительство в суде у опытных юристов. Дела организаций станут вести в суде только органы, точнее те, что будут в пределах полномочий, предоставлены федеральным законом, остальными правовыми актами или же определенными учредительными документами. Полномочия органов, которые станут вести дела организации, будут подтверждаться документами, они будут подтверждать служебное дело их представителей и если потребуется еще и учредительными документами. Обычно от лица устраняемой организации в суде станет выступать уполномоченный представитель из ликвидационной комиссии.

Как представители способны в суде принимать участие все дееспособные лица, обладающие оформленными полномочиями на ведение определенного дела. Среди исключений находятся следующие лица:

  1. следователи;
  2. судья;
  3. прокурор.

Учитывая российское процессуальное законодательство, то суд будет назначать адвоката в роли представителя, если у ответчика будет отсутствовать представитель и его место жительства неизвестно.

Законные представители во время гражданского процесса

Права, законные интересы и свободы недееспособных лиц обычно защищают в суде их усыновители, родные родители, попечители, опекуны либо остальные лица, которым подобное право будет предоставлено законом. По делу, где должен участвовать лишь тот гражданин, признанный безвестно отсутствующим, и тогда в качестве представителя окажется лицо, которому отдали в доверительное управление имущество.

Законные представители смогут от имени представляемых ими лиц совершать совершенно все процессуальные деяния. Все законные представители вполне могут доверить ведение дела в суде совершенно другому лицу, которое они решили выбрать в роли представителя.