В народе довольно часто говорят что «хлеб — всему голова». И это верно, поскольку для организма хлеб это один из полезных и необходимых продуктов. Только какой хлеб полезен? В зародыше и потом в оболочке зерна накоплено большое количество минералов и витаминов. Мука также и обработанные крупы не будут содержать зародыши и витамины, присутствует только то, что необходимо организму.

Если зерно было лишено наружной оболочки, присутствует большое количество крахмала, он в горячем виде не станет растворяться, наоборот, он набухает и формирует клейстер. Данным клейстером станут забиваться микроворсинки нашего кишечника, и после этого прекращает работу щеточная кайма, станут нарушаться все процессы всасывания также и пищеварения, человек начинает часто болеть, появляются запоры и высыпания на коже. Не зря статистика нам говорит, что люди, которые любят изделия, приготовленные из белой муки, в 4-е раза больше мучаются по причине плохих обменных процессов и у всех есть запоры.

Дрожжи, которые используются для выпечки хлеба, вызывают в нашем организме дисфункцию желудочно-кишечного тракта. Проникая в организм, начинает активно развиваться дисбактериоз. Постоянный прием белого хлеба в сочетании с любой белковой пищей либо отдельно станет провоцировать зашлаковывание организма. Хороший хлеб, который был приготовлен из муки грубого помола, также и бездрожжевой – очень важный продукт для работы организма.

Лучше всего не потреблять белый хлеб. Но если вы любитель мягкого белого хлебушка, который люди пекли с использованием дрожжей, тогда оставьте, чтобы он полежал день, за это время дрожжи приобретут неактивную форму, станут безвредными и хлеб нанесет организму минимальный вред.

Запомните, что разнообразные печенья, торты и булочки считаются более вредными, поскольку в их составе присутствуют иные компоненты, отравляющие организм. В нашей стране, в отличие от других стран, вы сможете очень легко найти здоровый хлеб – бездрожжевой, его готовят из муки грубого помола и не добавляют химических веществ. Например, в Израиле и остальных странах дальнего зарубежья в продаже есть такой хлеб.

Хлеб лучше всего есть только в дневные часы, когда солнце располагается в зените, тогда наше пищеварение активно работает.