105976380_WEB_GLAVNAIA_01В качестве основной пищи древних народов Латинской и Южной Америки являлись семена Чиа. Они были такими же популярными, как и семена кукурузы или фасоли. Первые же упоминания о семенах достигают около двухтысячных лет до нашей эры. Даже в религиозных обрядах были использованы семена. Завоевателям платили дань этими же семенами. То есть, эти семена в древние времена были как продуктом питания, так и деньгами. Семена были довольно популярными и о них много писали. ацтеки употребляли семена, чтобы заполучить больше силы и власти. Питание исключительно семенами во время военных походов давали возможность воинам быть всегда наготове. Чиа позволяло организму длительное время обходиться без воды, а также не уставать морально. О семенах Чиа забыли после того, ка на ацтеков напали конкистадоры. Только после 500-летнего периода Чиа были случайно замечены в горах Гватемалы и Мексики.

После того учены занялись селекцией семян, которая длилась примерно 15 лет. Благодаря уникальным особенностям Чиа, ученным удалось вывести особый продукт. На 40 процентов семена состоят из масла, на 20 – из белков, а остальная часть – другие вещества. Остальная часть состава семян включает в себя: железо, кальций, калий, цинк, витамины В1, В2, В3 и другие. Особенно важным является насыщенность зерен жирной кислотой альфа-линолевая ОМЕГА-3, которой в Чиа значительно больше, чем в рыбе.
По насыщенности микроэлементами, в 100 граммах Чиа больше, чем, к примеру, в 990 граммах лосося. Они способны повысить выносливость организма, а также улучшить самочувствие. Кроме того, эти зерна обладают уникальной возможностью связывать воду. Если залить зерна водой, через некоторое время они увеличатся в размере. Усваивание семян в желудке значительно выше благодаря этому. Результатом способности семян удерживать воду является улучшенный проход пищи по пищеварительному тракту, а также регулировать солевой баланс в организме.
Лишний вес всегда является проблемой и семена Чиа способны бороться с ним. Семена одновременно сжигают жировые отложения, а также уменьшают аппетит. Как правило, перед употреблением следует залить их водой, чтобы достичь вышеупомянутого эффекта. Достаточно подождать 10 минут и можно есть. Кроме того, их можно добавлять в салаты или другие блюда.
Очень важно употреблять семена согласно дозировке. Начинать следует с небольшого количества. Как ранее упоминалось, семена очень насыщены витаминами, поэтому следует быть осторожным. Обратится к врачу следует в случае первых же незнакомых признаков после употребления семян. Предварительная консультация у специалиста также важна. Не советуется принимать семена дольше 12 недель. Организму следует дать отдохнуть.

Источник: kupitsemenachia.ru