Последние составленные данные официальной статистики относительно возрастания в Украине безработицы дают возможность прийти к некоторым выводам. Прежде всего, все официальные статистические данные полностью лишены смысла, ведь они не предоставляют объективной картины.

Кроме этого вместе с Госслужбой статистики, то в контексте безработицы бессмысленно существование и в принципе содержание Государственной службы занятости, которая никак не способна решать проблемы растущей безработицы. Как отмечают українські новини, то рост безработицы обуславливается не только войной, это следствие деяний правительства. Далее начали удешевлять и так очень дешевый трудовой ресурс по причине сильной девальвацией гривны независимо на ожидания и обещания. На экспорт это не повлияло, но при этом смогло привести к обнищанию многих рядовых граждан. Вместе с этим оно нанесло непоправимый удар по всему внутреннему рынку по причине быстрого падения покупательной способности.

При всем этом бюрократические структуры продолжают жить в вымышленной жизни, это весьма хорошо заметно, учитывая данные по безработице. Но даже подобные иллюзорные данные указывают о стремительном возрастании безработицы. Если верить им, то в начале 2015 года официальное число безработных людей, помимо оккупированных районов Донбасса и Крыма, насчитывает 523,000 человек. Дальше наверняка картина сильно не изменится, ведь экономика продолжает падать.

Рост безработицы присутствует абсолютно во всех сегментах экономики. Больше безработных наблюдается среди машиностроителей, работников торговли, чиновников и разнорабочих. Вот меньше всего безработица смогла коснуться рыбного, сельского и лесного хозяйства, кассиров, офис-менеджеров и остального низкооплачиваемого контингента. Обвал, который произошел в машиностроении, достаточно сильно тревожит, ведь он указывает на утрату технологического, производственного еще и кадрового потенциала.

Все надежды, что всех безработных сможет адсорбировать сельское хозяйство, которому начали пророчить роль спасителя экономики и в общем страны, звучат сомнительно.